間接的紫外線輻射

鏡面側後方射入的紫外線輻射由鏡片凹面側後方或環境反射的紫外線,最容易被忽略且對眼睛危害很大。

一般單膜變色鏡片

一般的變色光學鏡片僅具有鏡片凸面(前面)單層的變色效果:只能有效阻擋前方射入的紫外線輻射。 當鏡面亮度降低後,眼球瞳孔也會隨著放大。但是從側邊後方射入的紫外線輻射會由凹面鏡片再反射回已經放大的瞳孔,吸收過多的有害紫外線,會加速危害我們的雙眼。

Clear2Dark 雙膜變色鏡片

高達50%的紫外線輻射會從眼鏡周圍穿透,並從鏡片背面反射進入眼睛,Clear2Dark的凹面鍍膜可以有效吸收並降低紫外線反射。

雙面膜層 全面保護

變色鏡片變黑時,會使瞳孔擴張,讓更多的有害紫外線輻射進入眼睛內,加速危害我們的雙眼。 Clear2Dark鏡片採雙面變色膜層,凹面處吸收紫外線輻射並可有效減少反射的傷害效應。

經得起考驗的革新技術

凹面曝曬於太陽光下,Clear2Dark能有效吸收紫外光並變色, 有助減少背後進入之有害射線,減少反射眩光

紫外線輻射

  • 紫外線(UV)是由太陽光自然輻射的不可見光線。雖然你我可能沒有感覺到這些有害的光線, 但它們不僅對我們的皮膚有害,更同樣會傷害我們的眼睛。即使是陰天,紫外線也能穿透眼睛。
  • 短期接觸紫外線可能會引起不適,如眩光、視力模糊,及經常被稱”太陽燒傷”眼睛的光滑性 皮炎,導致眼睛生長上的異狀發展。
  • 長期接觸可能助長眼球病症發生,如白內障和老年性黃斑病變。
  • 兒童特別容易面臨風險,眼球晶狀體尚未完全發育。孩童有更大的瞳孔,這會使大量的有害射線損害它們未受保護的眼球組織。